craviola06

Непохожая гитара Giannini CraViola

CraViola — не похожа на обычную гитару  из-за своего необычного корпуса.

Производит их компания Giannini Guitars — крупнейший производитель гитар в Бразилии и Южной Америке, завод находится в городе Сан-Паулу.

craviola01 craviola02 craviola03 craviola04 craviola05 craviola06 craviola07 craviola08 craviola09

В 1890 году одаренный плотник, которого звали Tranquillo Giannini, приехал из родной Италии в Бразилию, эта страна была ему интересна как место, в котором есть доступ к огромному количеству пород дерева, которые растут в местных джунглях.  Он был настолько впечатлен изобилием и высоким качеством древесины,  большинство которой были уникальными и продавались только здесь, что предпочёл остаться и жить в Бразилии, в Сан-Паулу. Здесь он открыл маленькую мастерскую по изготовлению мебели, но в качестве хобби стал конструировать гитары.

Гитары изначально и по сей день изготваливаются  только на заводе  Tranquilo Giannini S.A (улица Carlos Weber 124 в Сан-Паулу).  Отделка отличается тем, что в ней используются уникальные породы дерева. Основная особенность гиатры — ее необычный ассиметричный корпус.  Выпускается 3 модели этой гитары:

1. классическая, CRA6N (цена $ 150), изготавливается из бели и бразильского розового дерева.

2. с стальными струнами, CRA6S Steel (цена $ 160) из того же материала.

3. 12 струнная версия, CRA12S 12 String (цена $ 175).

Gianni3

При проектировании гитары CraViola стояла задача получить звук, который был чем то средним между звуком клавесина и гитары Viola Сaipira (который используется c 10 струнами в испано-американской музыке).

Гитара Viola Сaipira имеет 10 струн, на Craviola имеется уже 12 струн. С помощью этого инструмента можно получить звук клавесина. Для того, чтобы она отличалась по названию от американской 12 струнной гитары он назвал ее CraViola. На португальском «Cravo» означает клавесин, в свою очередь оно произошло от итальянского «clavaciembela» или английского «clavichord».

Сейчас большинство гитар делается из ламинированного дерева, хотя есть и современные работы CraViola ручной работы. Форма современной модели немного изменена,  отверстие в деке стало больше и  не в форме буквы D.  Есть варианты гитары, которые изготавливаются из цельной древесины (цельнокорпусные) и имеют встроенные звукосниматели.

giannini craviola ferat guitarz

На рынке США она продается под брендами Giannini, Westbury (Univox) и  Jay Turse.

Были только два игрока в эпоху 70-х годов, которые способствовали популярности гитары CraViola. Один из них был Джимми Пейдж, а другой был Neil Levang  из Lawrence Welk Orchestra

.pants093jimmy

 

1764

Подробнее о 

Разработка, изготовление уникальных, программируемых блоков питания для педалей эффектов гитар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *