WAH VOX V847A

VOX WAH V847 как педаль экспрессии для AUTO WAH (BEHRINGER DW400)

Педаль экспрессии , в том числе для авто WAH педалей, на самом деле представляет конструкцию достаточно примитивную и содержит в большинстве случаев переменный резистор (потенциометр), который подключен к TRS разъёму. Поэтому на стандартных педалях, например Behringer DW 400 можно вместо родной педали экспресии использовать например обычную педаль WAH, в нашем случае это будет VOX V847.

Нам понадобятся :

  1. 2 разъема джек TRS, для того чтобы соединить их между собой или готовый кабель с двух концов которого TRS джеки.
  2. паяльник, припой, немного проводов
  3. светодиод и постоянный резистор любого номинала от 0.5К до 1.5К
  4. гнездо TRS (стерео)
  5. тумблер, желательно двойной ON-ON

Вскрываем VOX V847, сверлим дырки под светодиод, стерео гнездо и тумблер. Светодиод лучше брать яркий, чтобы было видно под ногами включена педаль или нет.

ставим тумблер на VOX и светодиод

ставим тумблер на VOX и светодиод

Тумблер и гнездо я поставил на сторону, где стоит выходное гнездо. Тумблер лучше взять двойной, если соображаете немного в «проводах и паяльниках», можно поставить и одинарный. Он нужен для того, чтобы отрубать педаль на всякий случай по питанию, когда используется она как педаль экспрессии для авто WAH.

тумблер_on_on

тумблер

 

 

 

 

гнездо_TRS_стерео

гнездо стерео

Тумблер одной стороной ставим на включение-отключение педали от 9 Вольт, для этого откручиваем плату и ставим его в разрыв питания. Сразу же подрубаем через него светодиод, на один контакт которого подключаем резистор.

подключение светодиода

разводка подключения светодиода

Крепим все это дело на корпус Vox.

Вторую сторону тумблера используем для подключения выходного гнезда. В итоге тумблер должен выглядеть примерно так:

VOX 847 тумблер включения

VOX 847 тумблер включения

Справа на тумблере (белые провода) — включение  потенциометра педали VOX на наше новое гнездо TRS, левее (белый и красный) — включение педали Vox. Т.е при включении питания на педаль, мы отрубаем выход на гнездо от педали экспрессии на авто wah.

Далее смотрим схему подключения TRS гнезда для Behringer DW 400 ниже:

behringer FCV10

У нас получается такая разводка: белые провода (два правых) на тумблере VOX, которые включают-отключают наш потенциометр, один подключаем на корпус стерео гнезда (Sleeve), другой прививаем на панель потенциометра VOX. Далее красный с панели потенциометра VOX припаиваем на Ring контакт гнезда и левый (черный) на TIP контакт джека.  В принципе это всё. Кабель для соединения VOX и Behringer можно купить готовый или спаять самому, тупо соединив два джека между собой им. Собираем педаль, подрубаем к нашему Behringer DW400, жмем тумблер отключения, тем самым подключая потенциометр VOX как педаль экспрессии и слушаем как все это работает в паре.  Конечно номинал потенциометра на VOX меньше чем должен быть у Behringer педали экспрессии, но тоже работает.

 

Информация о статье
VOX WAH V847 как педаль экспрессии для AUTO WAH
Статья
VOX WAH V847 как педаль экспрессии для AUTO WAH
О чем статья
Используем WAH VOX V847 как педаль экспрессии для AUTO WAH.
Автор

Подробнее о 

Разработка, изготовление уникальных, программируемых блоков питания для педалей эффектов гитар.