icon_rohs_Compliant_large

Кто такой RoHS и с чем его едят?

RoHS (Restriction of Hazardous Substances) — это директива Европейского Союза, ограничивающая использование шести веществ в новом электрическом и электронном оборудовании после 1 июля 2006 года.

Данная директива Европейского Союза — один из документов постоянно растущего чколичества правил по экологически приемлемым технологиям. Директива RoHS дополняет другую директиву Европейского Союза, известную как Директива WEEE (Waste from Electrical and Electronic Equipment), которая касается процесса вторичного использования оборудования и материалов после переработки.

Металлы, которые запрещены при производстве электронного оборудования согласно RoHS:

— свинец (Pb)
— кадмий (Cd)
— ртуть (Hg)
— шестивалентный хром (Cr (VI))
— бромидные соединения РВВ (polybrominated biphenyls), используемые производителями в качестве трудновоспламеняемых компонентов
— бромидные соединения РВDE (polybrominated diphenylethers), используемые производителями в качестве трудновоспламеняемых компонентов

Директива RoHS преследует следующие цели:

-сократить загрязнение и предотвратить разрушение окружающей среды;
-предотвратить отравления указанными веществами и, как следствие, возникновение проблем со здоровьем у людей, работающих и пользующихся электрическим оборудованием и электроникой.

В связи с этим переход на бессвинцовые (lead-free) материалы среди разработчиков электронной техники набирает силу. Производство с использованием бессвинцовой технологии предъявляет определённые требования к паяльному оборудованию, инструменту и комплектующим, необходимым для использования в процессе ручной пайки.

Гитарные блоки питания Cubozoa соответсвуют стандарту RoHS начиная с корпуса и заканчивая элементами печатной платы.

Информация о статье
Стандарт ROHS
Статья
Стандарт ROHS
О чем статья
Зачем он нужен и кто его использует?
Автор
Бренд
+CubozoaRu
Логотип

Подробнее о 

Разработка, изготовление уникальных, программируемых блоков питания для педалей эффектов гитар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *