трансформатор в блоке cubozoa

Особенности трансформаторов в блоках питания Cubozoa

При включении трансформатора  в сеть даже без подключенной нагрузки возникает всплеск тока (пусковой ток), который может превышать номинальный в десятки раз. Длительность пускового тока обычно не превышает 0.02…0.03 секунды и не приводит к перегреву обмоток трансформатора. Однако, в этот момент на проводники обмоток действуют значительные электромагнитные силы, которые могут сдвинуть плохо закрепленные витки. С течением времени витка разбалтываются и акустический шум трансформатора растет.

Суммарный уровень шума трансформаторов определяется, как правило, магнитной составляющей, причем в любом случае она существенна в диапазоне частот приблизительно до 800 Гц, то есть уровни шума в этом диапазоне значительно выше, чем на более высоких частотах. В шуме трансформатора преимущественно ощущаются тональные составляющие, частота, которых соответствует удвоенной частоте сети (при частоте сети 50 Гц частота тональной составляющей равна 100 Гц), и их кратные гармоники, что воспринимается на слух как низкое гудение.

Все это отрицательно сказывается как на самом звуковом тракте устройства, к которому подключен трансформатор, так и на сроке службы трансформатора.

Для исключения данных проблем все обмотки трансформаторов, которые используются в блоках питания Cubozoa, пропитываются специальным составом. Это помогает более плотно и качественно зафиксировать провода обмоток, снизить уровень собстенных шумов трансформатора и уменьшить акустический шум, который в дешевых блоках выглядит как фон-гудение в звуковом канале.

На этом обзор особенностей наших блоков не заканчивается. Ждите новых обзоров наших блоков для всех любителей электрогитары.

Если у Вас остались вопросы — мы всегда готовы ответить на них.  Для этого используйте любой способ, представленный на странице Контакты.

Подробнее о 

Разработка, изготовление уникальных, программируемых блоков питания для педалей эффектов гитар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *