Jason Becker

«Я верю, что меня излечат»

Джейсон Беккер родился 22 июля 1969. Гитарист-шредер.У него никогда не было платиновых альбомов, его фотографии никогда не печатали в попсовых музыкальных журналах… Его история очень жизнена, не гламурна и удивительно настолько, что трудно найти более точные слова, которые бы смогли описать его судьбу.

Но возвращаясь к тем дням, когда он еще мог держать гитару — Беккер был просто монстром. В 1989 году ему был поставлен диагноз боковой амиотрофический склероз, известная как болезнь Лу Герига — неизлечимое заболевание, разрушающее часть нервной системы, отвечающую за движение. Двигательные нервы умирают — и пациент постепенно теряет возможность двигаться. Мозг тем не менее остается совершенно здоровым и люди оказываются запертыми в клетке собственного тела.

Альбом Perspective (Shrapnel) 1996 года, написанный уже после того, как Беккер потерял возможность двигаться, Perspective является завещанием его неукротимого борющегося духа и настроя оставаться таким же креативным и продуктивным музыкантом. Не имея возможности играть на гитаре, Беккер с огромным усердием написал альбом на компьютере Macintosh, используя синтезатор и программу Vision. Писать можно много (более подробно и его жизно в Википедии), лучше просто послушать его музыку и оставить у себя воспоминания об этом замечательном человеке.

Дискография

в  составе Cacophony

  • Speed Metal Symphony (1987) (Shrapnel)
  • Go Off! (1988) (Shrapnel)

в составе David Lee Roth

  • A Little Ain’t Enough (1991) (Warner Bros.)

соло

  • Perpetual Burn (1988) (Shrapnel)
  • Perspective (1996) (Shrapnel)
  • The Raspberry Jams (1999) (Shrapnel)
  • The Blackberry Jams (2003) (Shrapnel)
  • Collection (2008) (Shrapnel)
  • Boy Meets Guitar. Volume 1 of the Youngster Tapes (2012) (Jason Becker Music)

трибьют-альбомы

  • Warmth in the Wilderness — A Tribute to Jason Becker (2001) (Lion Music)
  • Warmth in the Wilderness Vol. 2 — A Tribute to Jason Becker (2002) (Lion Music)
  • Jason Becker’s Not Dead Yet! (Live in Haarlem) (2012) (Primal Events)

 

Информация о статье
История гениального гитариста - шредера
Статья
История гениального гитариста - шредера
О чем статья
Уникальный гитарист, волю которого не сломила болезнь
Автор
Бренд
+CubozoaRu
Логотип

Подробнее о 

Разработка, изготовление уникальных, программируемых блоков питания для педалей эффектов гитар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *