Классика. Эрик Патрик Клэптон дамы и господа

Британский рок-музыкант по прозвищу «медленная рука» (англ. Slowhand).
Немного фактов из викибиографии:)

На свой тринадцатый день рождения Клэптон получил акустическую гитару Hoyer, сделанную в Германии, но на недорогом инструменте со стальными струнами было трудно играть, и Эрик на короткое время потерял к нему интерес. Через два года Клэптон взял её снова и начал играть постоянно. Клэптон находился под влиянием блюза с раннего возраста, часами занимался, изучая блюзовые аккорды, играя вместе с аудиозаписями. Он продолжил свои занятия с использованием своего портативного катушечного магнитофона Grundig, слушал их снова и снова, пока не чувствовал, что делает всё правильно. ДАа…

Всякий раз, когда Клэптон рвал гитарную струну во время концерта, он оставался на сцене, и менял её. Английская публика переждала задержку, делая то, что называют «медленными аплодисментами» (англ. slow handclap). Клэптон сообщил его официальному биографу, Рэю Коулману, что, «Моё прозвище slowhand (медленная рука) появилось благодаря Джорджио Гомельскому. Он придумал его как хороший каламбур. Он твердил я был быстрым игроком, поэтому он собрал фразу slow handclap в slowhand как игру слов».

Клэптон фигурирует в переизданном журналом в 2011 году Rolling Stone списке величайших гитаристов всех времен на втором месте после Джими Хендрикса

В 2010 году Эрик объявил, что продает свои семьдесят гитар. Вырученные средства 2,15 млн долларов он направил в центр реабилитации наркоманов и алкоголиков на Антигуа. При этом гитарист является одним из основателей этого центра. У музыканта также большая коллекция картин, одна из которых была недавно продана за рекордные 34,2 миллиона долларов на аукционе Сотби.

Подробнее о 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *