Guitar Wing — еще одна нашлепка для создания машины времени из гитары

Изначально проект заявился на Kickstarter. Собрал 71 000 $, вместо необходимых 45 000 $.  Представляет из себя дополнение для гитары, которое крепится к деке. я бы назвал это больше гаджетом, для гитары, владелец которой думает, что пришпандоривая очередной FX , нереально прокачает свои способности в области электрогитарной музыки.

Эта нашлепка имеет внутри Wi-Fi передатчик, миди-контроллер. Сам по себе он управляет программой — плугин на компьютере, который программно и трансформирует входящий аудио сигнал. По миди стандарту он может взаимодействовать с другими устройствами, в пример приводится AXE-FX.  Также возможна связка с цифровыми звуковыми рабочими станциями (DAW), приложениями на базе iOS.

хреновина для гитары

Я бы сказал, что данная штука понравится тем, кто любит эксперементы и поиск «нового звука», главное не потерять само понимание музыки за этим.

Аналоговое-цифровое преобразование (АЦП) может конечно творить невообразимые чудеса со звуком. По количеству эффектов, вы конечно практически не ограничены в данном случае, так как все эффекты реализованы программно, в качестве плагин для различных программ. Пока существуют дополнения для программ работы со звуком: Ableton Live, Guitar Rig, Wing FX.

После 12 месячной разработки Guitar Wing на выходе получилось устройство с пятью чувствительными к нажатию сенсорами, три сенсорных фейдера, шесть функциональных кнопок и четыре селектора.

Livid-WingFX крыло

В устройство встроен акселерометр, кнопки подсвечиваются светодиодами, процессор от Texas Instruments, литий-ионный аккумулятор, заряжающийся от USB. Какая именно память будет использоваться пока еще не определено до конца, но «крыло», будет поставляться с программным приложением на основе Wing editor для настройки параметров. Предусмотрен даже  набор SDK для разработчиков приложений.

хреновина для гитары

Миди-контроллер подключается к компьютеру по Bluetooth LE (блютуз с низким энергопотребленеим) через USB-MIDI адаптер, который обещают, что будет бесперебойно работать при подключении к компьютеру. Говорится, что возможно разработчикам будет интересна возможность интеграции в любое приложение для создания музыки и настройки эффектов на лету, контролировать запись, генерировать новые эффекты.

Кроме всей этой «лапши» устройство через WingFX может работать в качестве отдельного приложения, через которое можно менять кучу настроек , загружать образцы звучания, пользоваться встроенным тюнером…..

Ну в общих словах в принципе все. Если хотите сделать из своей гитары рождественскую елку  — можно поэкспериментировать с этим забавным устройством, а по большей частей это очередная разляпистая хрень для хипстеров.

 

 

 

 

Информация о статье
Guitar Wing
Статья
Guitar Wing
О чем статья
Моддинг электрогитары - куда приводят мечты
Автор
Бренд
+CubozoaRu
Логотип

Подробнее о 

Разработка, изготовление уникальных, программируемых блоков питания для педалей эффектов гитар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *