Musicians Gear powered pedal board

Обзор гитарных педалборд (часть 1)

Первым в нашем списке идет Marshall PB8 (цена порядка 28000 рублей).

Marshall PB8

Этот боард больше подходит для использования на выставках. Корпус изготовлен из прочной стали, в комплекте идет блок питания и кабеля для подключения педалей. Обычно продается вместе с педалями эффектов Marshall  Regenerator RG-1, Echohead EH-1, Vibratrem VT-1, Reflector RF1, ED-1 Compressor, GV-2 Guv’nor Plus, Bluesbreaker II BB-2 и Jackhammer JH-1, все педали с пассивным (true bypas) переключателем. Размеры блока  30 х 11 дюймов, пространство под педали 30 х 5 дюймов.

ModTone Pedalboard MT-PB8

ModTone Powered Pedalboard MT-PB8ModTone Powered Pedalboard MT-PB8

Цена порядка 5000 рублей. Размеры 23 дюйма х 15 дюймов, может разместить до 8 педалей. В комплекте идут все необходимые кабели, блок питания и прочная нейлоновая сумка (20 дюймов) для переноса педалбоард.  В сердце блока питания импульсный источник питания, рассчитанный на напряжение 100-240V переменного напряжения.  На выходе получаем максимум 450 мА, стандартно на каждом из 8 выходов по 100мА. По характеристикам написано, что все выходы защищены, но как именно и чем защищены нигде не написано.

Monkey Dream TMB-PS1

Monkey Dream TMB-PS1Monkey Dream TMB-PS1Monkey Dream TMB-PS1

Честно  говоря больше похоже на новогоднюю елку.  Для подсветки использованы сверхяркие светодиоды.На выбор, перед покупкой , предлагается подсветка синим, зеленым, белым или красным, возмозно заказать боард в сочетании из двух цветов. Размеры боард 24 х 12 х 3 дюймов.  Изготовлен из поликарбонатного оргстекла, вес всей констуркции примерно 1.3 кг.  В комплекте блок питания почему-то на 12 вольт 1.2 А , пишут что питание регулируемое, стандартное напряжение питания для импульсного источника  от 100 до 240 V.

Musicians Gear

Musicians Gear powered pedal boardMusicians Gear powered pedal board

Цена порядка 4000 рублей.  Стандартная сумка-педаль для подколючения до 6 педалей эффектов. В комплекте блок питания с кабелями, липучки для педалей. В характеристиках заявлен встроенный сетевой фильтр для блока питания, на выходе которого мы получаем 9 вольт.

NGM Pedalboards

ngm_pedalboard

Пропускаем данную модель — сайт данной компании изготовителя мертв с февраля 2010 и не открывается. Видимо производство закрыто.

NYC Pedal Boards

NYC Pedal BoardsNYC Pedal BoardsNYC Pedal BoardsNYC Pedal Boards

Делюкс версия, может вмещать от 12 до 16 педалей, имеет регулируемую стойку наклона.  Имеет съемную крышку, которая позволяет перевозить устройство. Поверхность покрыта материалом, к которому можно приклеить педаль с липучкой. Корпус педали изготовлен из березы, углы усиленны металлическими уголками, крышка имеет антиударное покрытие мягкой пеной, резиновые ножки для транспортировки. Изготовлено в США. Средняя цена 7000 рублей.Размеры для педалей: 35 «x14» x5 «(88,9 х 35,6 х 12,7 см)
Размеры педалбоард: 36 «x15» x6.5 «(91,5 х 38,1 х 16,5 см)
Приблизительный вес: 8.2kg

Paul Lenders

Paul LendersPaul Lenders

Изготовливливаются как правило на заказ. Имеют стабилизированный блок питания с гальванической развязкой каждого выхода на 9-12-18 или 24 вольта. Могут иметь встроенный midi-контроллер для переключения педалей эффектов.
Pedal Gear

Pedal GearPedal GearPedal GearPedal Gear

Изготовлен из алюминия, имеет эргономический дизайн и размещение педалей. Состоит из двух частей-уровней, в одном из которых можно размещать дополнительное оборудование.Средняя цена 16000 рублей.

Pedal Pad MPS-XL II w/Power Pad II

MPS-XL II w/Power Pad II

Имеет запатентованную систему регулирования поверхности каждой педали. Крепление для каждой педали изготовлено из алюминиевых панелей, регулируемых в двух плоскостях. кабель от каждой педали может быть спрятан в специальное отделение для кабеля. Поставляется с импульсным источником питания.

Pedal Racks

Pedal Racks

Очень убогий сайт производителя, информации нет вообще  по педалбордам. Если итересно сайт , на текущий момент еще работал, тут.

Pedal Train

Pedal TrainPedal Train

На сайте представлено несколько моделей. Изготовлены из алюминиевого сплава с усилиением конструкции, порошковая покраска. Возможность подключения кабеля аккуратно и надежно над или под педалборд. В комплекте сумка для переноски с внешним карманом для хранения кабелей и т.д.

Puma Boards

Puma BoardsPuma Boards

Делаются на заказ. Есть два типа : классика и Low Rider . Классическая имеет клиновидную форму, с местом для крепления питания. Low Rider  более плоский. Оба вида изготовлены из дерева и покрыты защитным составом.

Radial Tonebone Boneyard

Radial Tonebone BoneyardRadial Tonebone Boneyard

Цена порядка 7000 рублей.  Честно говоря ничего интересного в этой педалбоард с такой ценой к тому же я не нашел.

На этом первая часть обзора заканчивается. В следующем обзоре будет такой же венегрет из разных производителей. Что очень раздражает — это отсутсвие нормального  описания и вообще адекватной информации на сайтах производителей сих девайс-досок.

 

 

Информация о статье
Педалборды разные нужны
Статья
Педалборды разные нужны
О чем статья
Обзор подставок для педалей эффектов
Автор
Бренд
+CubozoaRu
Логотип

Подробнее о 

Разработка, изготовление уникальных, программируемых блоков питания для педалей эффектов гитар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *