kramer3

Больше металла в грифе — гитары от Messenger и Kramer

Гари Крамер покинул Travis Bean в 1975 году и поступил на работу в отдел проектирования и изготовления алюминиевых грифов для гитар Крамер и бас-гитар с 1976 по 1985 год.

Первые серийные модели гитар Крамер с вставками из алюминия появились в 1976 году. Алюминий использовался для того, чтобы придать грифу большую жесткость и избежать постоянных проблем, связанных с изменением формы грифа из-за различной влажности и настройки гитары.

kramerneck

Такая конструкция грифа добавляла звуку больше сустэйна. Для того, чтобы уменьшить ощущение холода от алюминия в гриф монтировали вставки из дерева, которые распологались по бокам.

Накладка грифа была сделана из материала Ebonol с точками из алюминия и разработана Филом Петио (Phil Petillo), который разработал еще и крепление для этого грифа к деке гитары. На более дорогих моделях использовались вставки из перламутра. Длина грифа была 25 дюймов. На гитары ставились колки от Schaller.

kramerneck2

Гитары с алюминиевым грифом изготавливались Kramer до 1985, после 85 года компания решила перейти на более популярные модели мини-страт гитар и полностью построенными из дерева.

До того, как Kramer и Travis Bean стали изготавливать свои алюминиевые грифы подобные попытки были и ранее. Компания под названием Musicraft изготавливала 6 и 12-ти струнные гитары (была и небольшая партия бас-гитар) еще в 1967 году под брендом Messenger.

messengers

Эти гитары имели гриф из алюминиево-магниевого сплава с полой сердцевиной (пустые внутри). Гитары выпускались в трех вариантах отделки: Morning Sunburst, Midnight Sunburst, и Rojo Red.

Модели имели регулировку тона, тембра и оснащались датчиками DeArmond. На некоторых моделях были установлены стерео выходы, для того, чтобы можно было переключить выход с двух датчиков через один выход. 2487371675_272a424219_m

Для усиления резонанса металлический гриф был настроен так, чтобы резонировать на частоте 440 Гц. Сплав магния и алюминия не позволял грифу деформироваться и крепился к корпусу через специальный блок, который улучшал «обратную связь» грифа и корпуса, тем самым лучше передавая вибрации струн.

Руководители компании Берт Кейси и Кертис Арнольд начинали историю своей компании с небольшого офиса на Монтгомери-стрит 156 в Сан-Франциско. Намереваясь расширить производство гитар Messenger в 1968 году они переехали в Астори, штат Орегон. к сожалению, это произошло незадолго до того, как компания закончила свое существование.

Из известных гитаристов на гитаре Messenger (Посланник) играл Марк Farner из Grand Funk Railroad.

3340249185_c33f9a742e_m

К сожалению у конструкции гитары были свои недостатки: крепления тюнеров были ненадежны,  сингл звукосниматели были слишком «шумными».

messengerg

Несмотря на свою непопулярность, компания Иствуд нашла нужным переиздать значительно улучшенную версию гитары снова. Ее можно было купить всего лишь за $ 1100.

eastwood-messenger-guitar-green-01

Более подробно и компании Kramer вы можете прочитать в отдельной статье.

Информация о статье
Messenger и Kramer - гитары из алюминия
Статья
Messenger и Kramer - гитары из алюминия
О чем статья
Производство уникальных гитар из алюминия
Автор
Бренд
+CubzoaRu
Логотип

Подробнее о 

Разработка, изготовление уникальных, программируемых блоков питания для педалей эффектов гитар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *