ДО и После — Все пройдет

Михаил Боярский 1982 год

Моя Мишель и Дмитрий Нагиев 2024 год

Анатолий Крупнов. Он был

Жанр: Авторское кино, Музыкальный фильм, Биография, Кино, Документальное кино
Страна: Россия
Год: 2019
Длительность: 72
 
Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены, запомнился сразу и всем существом. Создатель и лидер группы «Чёрный обелиск». Уникальный бас-гитарист, которого мечтали видеть в своём составе многие рок-группы. Один из «Неприкасаемых». Автор и исполнитель песни «Я остаюсь». Человек с цыганской внешностью и пиратским шармом, гений баса и море обаяния. Можно казаться, можно быть. Он был.
Кабинет своими руками

Кабинет своими руками или итоги посещения котельной

Меня всегда посещают мысли о качестве звука. Я про звучание своей гитары и уровень используемого для этого оборудования. Чуть реже, когда есть время, пытаешься отстроить, нарулить, накрутить. В домашних условиях получается одно, на сцене слышишь другое. Есть нюансы и от этого никуда не уйти.

Случилась возможность приобрести недорого (опять это чудесное Авито) хорошую гитарную «голову» на лампах и я её не упустил. Год думал, какой кабинет к ней пристроить. Но, дело такое: то кабинет по деньгам кусается, то жёсткой необходимости в нем — нет. Выручал комбик Ерасов Классик: нет-нет, да включал в него «лампу», для кайфа. Звук, конечно, космический, не поспоришь. Играешь, а в голове картина: Маршал, это не иначе как Маршал. В общем, червячок точил: подползал такой сбоку, и точил, точил… Червоточины, конечно, резонировали своими полостями, звучали натужно, но всё разрешилось неожиданно.

Если вкратце, то есть у меня товарищ, проживающий за городом. Посещаю эти райские места периодически. Разговоры о музыке прилагаются. После очередной такой беседы, мне показали место за котельной, где живут брошенные и забытые вещи, последний путь которых однозначно лежит в топку. А зимой этот путь гораздо короче и быстрее. Я увидел корпус старой советской колонки.

корпус старой советской колонки

корпус старой советской колонки

Читать далее

Фендер с Авито или знакомство с Mighty Mite

Листаешь в инете картинки, листаешь… А там что ни гитара, так слюни. Не про то, что они жидкие или тягучие. А про то, что хочется такую. Сильно хочется. Вот Фендер, например. Круто. Классика. Но дорого. Да, в принципе, любая «янки гуитар» в исправном состоянии способна надорвать бюджет. Ну, если вы, конечно, не работник доходных отраслей промышленности или добычи каких-либо ископаемых, помогающих сбываться мечтам.

Всё-таки, что ни говори, а американцы толк в гитарах знают. Уж больно много у них «всего такого».  Mighty Mite… Что это за птица? У нас не очень часто попадаются, а вот в столичных регионах нет-нет, да всплывёт такая гитарка. По началу, мыслей не было о приобретении. Потом, вроде, назрело. Ценник на эти палычи колеблется в районе 30 тысяч «паркетных». Конкретно мой экземпляр с Авито «вылез» в четвертак. Я подумал, что это альтернатива Фендеру за 60 тысяч.

Mighty Mite Fender

Читать далее

Yamaha SG-5A или стоит ли верить некоторым

Ну, кто не хочет себе мастеровую электро или акустическую гитару? Такую палку, чтоб на года. И всем устраивала, и только ты чтоб обладатель этой звучащей и льющей густой и смачный звук в нижние слои атмосферы, на зависть окружающим. И мастер чтоб был известный, и ликвидность гитары в деньгах чтоб с годами не падала. Решено. Ищем формфактор.

Случайно увидел… Что-то читал на форумах об «отсталости» советских и соцлагерных гитар: Уралы, Форманты, Музимы. Это, по моему сугубо индивидуальному мнению, отдельный разговор, и тут расписывать плюсы и минусы этого гитарного парка — не будем. Фотки в Инете перелистывал и… Опа! Ёкнуло.. Сразу полез в обзоры, статьи, на Ибэй (а вдруг за 5 тыс. деревянных продадут?)… Инструмент назывался Yamaha SG-5A.

Там еще была несильно отличающаяся 2А, но… Решение принято, пилим на заказ пятёрку.

Yamaha SG-5A

Начал искать мастеров. Цены довольно демократичные. Кусающиеся. Правда, есть парни в России, которые действительно за скромный бюджет готовы были взяться. Респект им.

Читать далее