huunhuurtu

«Тувинцы ворвутся в твой мозг и оставят отпечатки копыт…»

Прогуливаясь по городу (Екатеринбург), случайно обратила внимание на афишу группы (с первого раза даже не поняла, что за название), а именно, привлекли музыкальные инструменты и держащие их в руках люди:)) У нас обычно не принято демонстрировать подобное на рекламных вывесках, максимум это гитары:) Но не на этом постере:
Хуун-Хуур-Ту
Села на трамвай, забыла:) и спустя время случайно зашла в Интернет-архив (WayBackMachine) на страницу городского портала E1.ru, отмотав на 2008 год, ткнув произвольно мышкой где-то в январе. Выглядело так… и опять в новостной ленте наткнулась на тоже самое фото группы, но уже с понятным названием «Хуун-Хуур-Ту», где было написано, что они приезжают к нам впервые:))) спустя 7 лет, но наверное раньше были еще концерты.

скриншот 2008 год
Квартет из Тувы. По официальной версии, тувинскую музыку открыл миру нобелевский лауреат по физике Ричард Фейнман. Всю жизнь он хотел побывать в Туве, но не воплотил свою мечту, поскольку не смог получить советскую визу. Зато он дал послушать запись тувинского горлового пения этномузыканту Теодору Левину, который в 1987 году организовал этнографическую экспедицию в Советскую Республику Туву.(с)

huunhuurtu
И это далеко не все инструменты, что на фотографии, какие они используют в своей музыке, не буду описывать долго красочную биографию (ссылка на Wiki) и тувинские народные инструменты (ссылка на сайт группы), а просто оставлю здесь парочку видеозаписей.

Информация о статье
Квартет из Тувы
Статья
Квартет из Тувы
О чем статья
Ансамбль этно-музыки из Тувы
Автор
Бренд
+CubozoaRu
Логотип

Подробнее о